製品紹介

<プラリネ>

マロン・プレ

柔らかなペースト状のマロングラッセをビターチョコレートでコーティング。栗のかたちがキュートです。                   

創業以来続く、伝統のお菓子です。

ルミーノ

マロングラッセペーストの中に、オレンジピールとラム酒を加えた、ちょっと大人なチョコレート。                       

ワインやシャンパンにもよく合います。

カルダロースタ

マロングラッセペーストにビターチョコをコーティング。焼き栗風に、炎で焦げ目を付けました。                   

甘さに香ばしさも加わった、大変ユニークなオリジナルチョコレート。

ノーチェ

マロングラッセペーストに、焙煎したヘーゼルナッツとアーモンドを練り合わせ、ビターチョコレートをコーティング。                        

チョコの上には大きなクルミが鎮座します。カリッとした歯触りのクルミと、ソフトなマロンペーストが絶妙なハーモニーを生み出します。

ノッチョーラ

焙煎したヘーゼルナッツとアーモンドを練り合わせたマロングラッセペーストを、ビターチョコレートでコーティング。                       

てっぺんにヘーゼルナッツをちょこんと載せて完成です。

*日本未発売

ボエリ

リキュール漬けのサクランボ入りチョコレート。イタリアの伝統的なお菓子です。                  

ジョヴァンニ・ガッリのボエリは2種類。マラスキーノ酒に漬けた甘口のクラッシックなものと、コニャックに漬けた少し強めの大人のボエリ。どちらも大人気の商品です。

*日本未発売

グラネッラート

甘美な味わいのジョヴァンニ・ガッリ秘伝のジャンドゥイアをビターチョコレートで包みこみ、上に粒チョコをトッピング。                     

ソフトなジャンドゥイアとビターチョコのハーモニーをお楽しみください。

*日本未発売             

アランチーニ / リモンチーニ

最高品質のオレンジピール または レモンピールの砂糖漬けをビターチョコレートでくるんだ定番商品。                    

1世紀にわたり多くのお客様に愛され続けています。

*日本未発売

キキンジェリ

アルケケンジとも呼ばれるこのお菓子、チョコレートの中には、マロスキーノ酒と砂糖でくるまれた、ほんのり甘酸っぱい食用ホオズキが包み込まれています。ホオズキの供給の関係で、常にお店に並んでいるわけではありません。

過去に一度だけ、職人が来日し実演販売を行いました。その時のお味が忘れられないと、今でも多くのお問い合わせをいただきます。ミラノに行かれた際には是非ともご賞味いただきたい一品です。           

1