製品紹介
<プラリネ>
ノーチェ
マロングラッセペーストに、焙煎したヘーゼルナッツとアーモンドを練り合わせ、ビターチョコレートをコーティング。
チョコの上には大きなクルミが鎮座します。カリッとした歯触りのクルミと、ソフトなマロンペーストが絶妙なハーモニーを生み出します。
ボエリ
リキュール漬けのサクランボ入りチョコレート。イタリアの伝統的なお菓子です。
ジョヴァンニ・ガッリのボエリは2種類。マラスキーノ酒に漬けた甘口のクラッシックなものと、コニャックに漬けた少し強めの大人のボエリ。どちらも大人気の商品です。
*日本未発売
グラネッラート
甘美な味わいのジョヴァンニ・ガッリ秘伝のジャンドゥイアをビターチョコレートで包みこみ、上に粒チョコをトッピング。
ソフトなジャンドゥイアとビターチョコのハーモニーをお楽しみください。
*日本未発売
キキンジェリ
アルケケンジとも呼ばれるこのお菓子、チョコレートの中には、マロスキーノ酒と砂糖でくるまれた、ほんのり甘酸っぱい食用ホオズキが包み込まれています。ホオズキの供給の関係で、常にお店に並んでいるわけではありません。
過去に一度だけ、職人が来日し実演販売を行いました。その時のお味が忘れられないと、今でも多くのお問い合わせをいただきます。ミラノに行かれた際には是非ともご賞味いただきたい一品です。